Можно ли мне верить?

Можно ли мне верить?
Знающие - верят.
Но, может быть, ты особый –
Все хочешь наоборот.
Не находка, конечно,
Впрочем, и не потеря.
Перехожу свою реку,
Нащупываю брод.

Нужно пройти по краю
Того, что еще не знаю,
От земли отразиться,
Лучом вернувшись в исток.
Ну, что мне твоя вера?
Своя – как птица шальная,
Пробьется сквозь все преграды,
Как только настанет срок.

Без суеты и спешки
Жду этот главный импульс –
Зов, что органным гулом
Спит глубоко в крови.
Однажды его услышу,
И всем существом двинусь
На звук - никакой силой
Меня не остановить...

Можно ли мне верить?
Не верь: это спокойней.
Причиной взвинченных нервов
Быть другому – тоска.
Когда же крылатым бликом
Вспорхну я на подоконник –
Пускай не рванется – сцапать -
Вдогонку твоя рука…


Рецензии