Война меня не пулями пугает

Война страшна не взрывами снарядов,
Она страшна не гибелью солдат,
Ни жалкостью разорванных нарядов,
Тех, кто совсем, совсем не виноват.

Меня война пугает детским взглядом,
Слезами самых маленьких людей.
Она страшна, ведь пламенем объято
Земное счастье наших матерей.

Война страшна слезами самых старых,
Замученных, беспомощных людей.
Я в их глазах запавших и усталых,
Читаю страх за жизни сыновей.

Война ведь не разрывами пугает,
Она несет нам ненависть в сердца,
Она надежде крылья обжигает,
Ломая веру в нашего Творца.

Война меня не пулями пугает,
Она не пулями в нас доброе крошит.
Война нас в кровожадных превращает,
Она звериным словом говорит.

Война меня пугает не обстрелом,
Голодными детьми она полна.
Я с каждым поделился б черствым хлебом,
Но мне не хватит моего куска.

Война меня пугает пустотою
Покинутых домов и городов.
Израненною детскою мечтою,
Осколками счастливых детских снов.

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии