Два Ангела...

   Значит, так... Всё, от первого до последнего слова - вымысел. Творческая, так сказать, фантазия... Вот!


Их было - двое... Дожил до седин,
А вот, поди ж ты... влип опять... по полной!
... И - в ту же реку, дважды!.. В те же волны!..
(Нет, правда, было б лучше... чтоб - один...)

А их... вот - двое... (Ну, сказать кому...
Так - не поверят!... Разве так возможно?)
Но, остаётся фактом непреложным,
Что... (в общем, не завидую ему...)

А он - мечтал!..о той... и о другой...
(Совсем забыл... они же были - Дамы...)
Он - уходил... и вновь - влекло упрямо
Туда, куда поклялся - ни ногой!

И - снились сны... где каждый вздох и взгляд
Стреляли в Душу!.. Промахнуться - сложно...
И было так... волнительно-тревожно!
(Хоть уходил... без права на - "назад")

И в миг, когда... опять не мог решить
Уйти совсем... или вернуться... снова,
Случайно встретил Ангела - другого!
И - ощутил тепло Её Души...

И осознал, что есть - не только боль...
И страсть, и жар, что в прах испепеляет!
Он осознал, что есть Любовь... иная.
Та, что хранит... и бережёт - Любовь...

Он - осознал.. Но чувства, волю взяв,
Крутили им, как...(стоп, не для печати!)
Ему бы просто... дать команду "Хватит!"
Но, нет... Всё шёл, над пропастью скользя...

А девочка, поняв порыв его,
По-женски мудро... просто с ним - дружила.
И этим самым - придавала силы,
И мягко говорила - "Ничего..."

Он понимал - таких едва ль найдёшь!
(А он - двоих... Так повернулся случай...)
Одна ему сказала:"Самый лучший!"
Другая... попросила:"Не тревожь..."



08.12.2014 года


Иллюстрации из Интернета, спасибо Автору.


Рецензии
Мне понравился образ той,которая сказала Не тревожь"
настоящая женщина..)

Ольга Олгерт   20.12.2014 14:48     Заявить о нарушении
Ну... что сказать, Оля...)) Они - разные... Хорошо ли, плохо ли... это так.
Он уже "не тревожит"... ту, которая попросила. Я об ЛГ, естественно...))

Гоша Ушаков   20.12.2014 14:53   Заявить о нарушении
с уважением отношусь к вашему герою,Гоша)
Обычно,даже если женщина просит не тревожить,продолжают навязчиво тревожить,так навязчиво,вплоть до ненависти со стороны лирической героини)

Ольга Олгерт   20.12.2014 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.