Немного о яблочной жизни

Вот я смотрю на яблоко -
Свежее, сладкое, чистое:
Яблоко прибыло с ярмарки
И наполняется смыслами...

В яблоке море достоинства,
Хоть так порой и не кажется:
Не говорит непристойности
И никогда не откажет вам.

Яблоко не обсуждает вас
Вслух при ближайшей возможности;
Вряд ли оно обижается,
Вряд ли создаст для вас сложности.

Яблочной жизни мгновение
Вряд ли надолго затянется -
Нет никакого сомнения
В том, что в итоге с ним станется.

Не объясняется логикой -
С вами вполне себе вежливы,
Даже когда вы на ломтики
Душу фруктовую режете...

Даже есть мнение, якобы
(Хоть оно не однозначное),
Что уступаем мы яблокам
По человеческим качествам.

Может быть, это и правильно,
Может быть, это бессмысленно -
Думать тебе, друг, оставлено
Тем, кем здесь яблоко сгрызено. (июль 2013)


фото автора


Рецензии