Побег в юность

Мы с тобой сбежали в юность от людей,
Взяв у времени кредит на пару дней.
Нам с тобой светила лишь одна свеча,
Да  из глаз в глаза струились два луча.
Белой ночью пили белое вино
На троих с луною белой сквозь окно.
Во хмелю на страсти вихрь соединил
И тела переплетенные спалил.


Мир вокруг летит как искры от костра,
Дыму много. Свету мало. Тишина.
Не спалит нас эта летняя жара.
Мы в тумане белом сгинем без следа
Ты в объятиях из бури грозовой
Станешь тихою озерною водой
И замрешь и разольешься предо мной
Бесконечною зеленою травой.


В волосах твоих небес голубизна,
А в глазах твоих зеленые леса.
Твое тело дышит свежестью дождя,
Мои губы тебя высушат до дна.
От груди твоей в глазах моих рябит
И в восторге сердце жадное скулит.
Все мелькает, все кружится как в бреду.
Руки, ноги, смех и слезы…Не пойму…


Лишь  глаза закрою вижу я тебя,
Позабыты,  позаброшены дела.
Пересуды, переборы, суета,
Не смотреть бы никогда в твои глаза
Веселей, моя подружка, веселей,
Даже если очень больно, слез не лей.
Если станет страшно, как в тяжелом сне,
Улыбнись скорей и вспомни обо мне.


Если снова жизнь обманет, в трудный час
Не грусти – ведь это не в последний раз.
Ты себе одни лишь радости бери,
А за грустию меня к себе зови.
Я возьму ее проклятую в кулак,
Дуну, плюну и исчезнет грусть как мрак.
Поцелуями я слезы осушу
И обратно юность в гости приглашу.


Если ж нету тебе счастья наяву,
Спи спокойно, во сне к тебе приду. 


Рецензии