Золотая рыбка сдурела

Золотая рыбка сдурела -
Предлагает фальшивые стразы
Из золы и остывшего пепла,
Вместо крупных бриллиантов - зараза!

Хорошо, что на свете жил Пушкин,
Был от бога поэт без сомнения,
Как старуха глумилось над мужем
Он оставил свое нам творение.

Тяжек труд гражданина - поэта,
Строки вирш шлифовать и баюкать,
А живущих в мозгах насекомых
Не унять, коль страдаешь от скуки.

Где же ты государыня рыбка?
Тянешь сети, а сети с травою,
Хоть потрачено времени много,
Видно невод мой с крупной дырою.

Разгребаю траву..., а под нею -
Юркой змейкой - огонь алфавита,
Вижу рыбку-малька,
Но не смею попросить у нее я корыто.

(пародия на стихотворение "Кимберлит",
автор Ингвар Донсков)

07.12.2014г.  Абу-Даби


Рецензии