***

О чём задумался , солдат?
Как ты пришёл с войны далёкой.
Как отстоял ты Сталинград,
Дожил до старости глубокой.

А может быть ещё о том,
Как на войне был тяжко ранен
И выжил,несмотря на всё!
Ну , а затем-передовая...

И снова ты в строю, в бою
Всем показал, на что ты годен!
Кровь проливал за нас свою
И до победы дошёл с Богом!

О чём задумался , солдат?
Слезинка на щеке застыла...
Пиджак сияет от наград!
И где берёшь ты только силы!?

А силы тебе жизнь даёт!
Вокруг сидят твои внучата
И ты мечтаешь наперёд:
"Теперь бы,правнуков дождаться!"

Живи солдат, мечтай солдат!
Пусть обойдут тебя все беды!
Ну , а пока, смотри парад!
Парад, твоей солдат, Победы!


Рецензии