Слово о любви

Не хочу ничего говорить о любви...
Это слово вовек свой утратило вес.
Мы пытались вдохнуть в него жизнь,  как могли,
Мы его называли восьмым из чудес.

Не страшились лишений в погоне за дымкой,
За звездною пылью далеких вершин.
Мы её причисляли к священным ликам,
С бороздами патриархальных морщин.

Отчаянно верили в смутную правду,
Пришедшую к нам колесницами книг,
И малых её проявлений отраду
Тщетно взывали в минуты молитв.

О,  как неустанно в сердцах уповали
На лучший удел недалекого дня
И в это же время,  вслепую,  по краю,
Шагали к заветной пучине огня.

Любовь не такая,  как нам говорили,
Едка и остра её копоти чернь.
А мы все читаем псалмы Марии,
Как в дождь,  чтобы жить,  выползает червь.


Рецензии
Почитав это и другие произведения, заметил монументальность некоторых эпитетов и оборотов. Это интересно читать. Необычно.
И еще присуща некая витееватость. Хорошо написано.

Павел Стручалин   14.02.2015 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.