Послесловие

Я пролетаю над уже прошедшим днём,
растратив счастье, потеряв навеки в нём
иллюзии, которыми так долго жил.
Ведь истина сквозит как ветер в сети лжи
и холодит разгорячённые мечты,
снимая слой за слоем плёнку их тщеты.

А как был счастлив, как надеялся и ждал
без подозрений, что вокруг лишь карнавал,
что маски прячут то ухмылку, то оскал
в ответ на глупую наивность простака.
Но многим счастье не являлось и таким,
я пил его и были сладкими глотки.

И уж за это благодарен должен быть,
за то, что жив и лишь обманут, не убит,
за то, что сладость ожидания познал 
и чувства искреннего глубину, накал.
Его ни дождь не умерял, ни снегопад,
и струны до сих пор его во мне звенят.


Рецензии