Весна

Ах,весна,голуба, люба, 
Ты красавица в цвету,
Приодела в платье бело
Сад и яблони в фату.

Чувство нежное влюблённым
Дарит щедро синь небес,
Всё для жизни сотворённой,
В песнях птичьих замер лес.

Птицы радуются солнцу,
С яблонь белых аромат,
И в саду для пчёл раздолье,
Собирают сладкий злат.

И берёзки,ах берёзки
Только с почек клейкий лист,
Лес зелёный оглашая,
Соловей поёт на бис.

Эхо звонко вдаль несётся
Под кукушечий мотив,
В тополином аромате
Тихо плещется разлив.

Все черёмухи в расцвете,
И сирени все в цвету,
Словно маленькие дети
Птахи плещутся в пруду.

Всё цветёт, благоухает,
Оживает всё кругом,
Тучка солнце закрывает,
И нежданно грянул гром.

Ярко молния блистает,
Прожигает небеса,
Дождик брызнул силой мая,
О весна!- Души краса.


Рецензии