Проклятая жизнь, цикл В толпе

Проклятые люди, проклятые вещи,
Чья-то бесконечность льётся через край.
Жизнь тебя забыла, смерть не жаждет встречи,
Кто-то окунулся в сладкий лживый рай.

Ржавые вагоны, шёпот мокрых листьев,
Рваная дорога в мир иных страстей.
Жизнь и счастье - мимо, горестно и быстро,
Смерть и страхи в душах всех "живых" людей.

Лживые перроны, липкие от страха
Ржавые вагоны убегают в даль.
В мир приходит ужас, в окруженье мрака.
Никого не знаю, никого не жаль.

Проклятые люди, проклятая вечность...
Чьи-то мысли рвано мечутся в тени.
Где ты, моя радость, звонкая беспечность?
Где вы, в ярких красках, улицы огни?..


17.10.14


Рецензии