Зима

Вот зима! постучалась в дверь,
в пять часов.. темнеет теперь,
своим холодом.. пронзила меня,
серость, мрачность по телу.. гоня.

Вечер, чай на столе.. и кино,
в одеяле смотрю.. на окно ,
вдруг появится суженный мой,
заберет милый странник с собой.

Ах туман! заполонил дворик мой,
и не видно.. качели кривой,
ветки страшно скрепят, по стеклу,
обнажившись, скорбя по теплу.

Но а я! буду чай допивать,
лето, море себе.. представлять,
грустно сердцу и холод в душе,
даже слезки блестят.. на щеке.

И под утро прилягу, в постель,
ни как.. ни кончится, эта метель,
что ж поделать? ведь это зима!
Снег в округе.. засыплет дома.


Рецензии