Платок

Из шкафа платок небрежно
На давние выпал сны.
Когда-то на шею нежно
Его повязали Вы.

Он помнит родные руки,
Бег пальцев, одно кольцо,
И взгляд безнадёжной муки,
Не смевший взглянуть в лицо.

Платок этот верно помнит
Просолку печалью встреч,
И как в опустевшей горле
В молчаньи толкалась речь.

Закинутый в угол дальний,
Во тьму от хозяйских глаз
Упрямо и неустанно
Платок вспоминает Вас.


Рецензии