Снежинка

Снежинок хрупкие кристаллы,
То ниц падут, то на ребро,
Когда ладонь я подставляла
Под туч нависших серебро.

Снежинки падали покорно,
Чтоб вскрикнуть вдруг под каблуком.
Посмертный крик под хруст попкорна,
Слегка приглаженный смешком.

Укроет землю пух лебяжий
И снова станет мягкой твердь.
А мы не замечаем даже,
Что каждым шагом множим смерть...


Рецензии