Ночная встреча

Тёмное море, большая земля.
В ночи ярко светит благая луна.
И вьющейся лентой по морю пошли
Лёгкие волны – крик моря души.
Но чёлн зарывается в мокрый песок,
И вот предо мною уж бухты порог.

Затем миля запаха теплого моря.
И ферму увидишь пройдя ты три поля.
Тёмные ставни большого окна -
И вот загорается в доме свеча.
Чуть слышен ответ: в нём и радость, и страх…
Здесь два смелых сердца, что движутся в такт.


Рецензии