Ромашки, свечки полевые

Ромашки, свечки полевые.
У каждой жёлтый огонёк,
Все знают, что они живые,
Но обрывают на венок.

По ним на милого гадает
Нетерпеливая рука,
Реснички белые срывает
И гасит огонёк цветка...

Вон ту, что светит под забором,
Не трогайте, пусть отцветёт.
Реснички поредеют скоро,
Пусть не от ваших рук умрёт.


Рецензии