Как в мультике-ну... погоди

Прекрасное июльское утро, роса бриллиантами
сверкает на траве под яркими лучами только,
что взошедшего солнца.Благодать!И спать уже
совершенно не хочется.
Взяв с собой небольшое ведерко,я решила
поехать в лес за ягодами.Нынче черника уродила
на славу.Мчусь на своем двухколесном "мерсе",
ветер в ушах свищет,а вокруг красота:
птички весело щебечут,цветочки раскрыли
свои бутончики и потянулись навстречу
солнышку.Вот уже впереди затемнел длинной
полосой лес.Здесь еще прохладно,лучики не
не успели заглянуть под каждую веточку,
погладить ласково каждый листочек,каждую иголочку.
А ягод то сколько!Крупные,сочные-они только
начали выпрыгивать из своего укрытия,куда
попратались на ночь.
Ведерко быстро наполнялось,а азарт возростал...
Подойдя к очередной кочке с крупными ягодами
и протянув руку,я услышала неприятное
шипение.В каких-то пол метра от моих пальцев
лежал,свернувшись колечками огромный уж...
Подняв высоко голову и глядя на меня,он
,то и дело ,открывал свой рот,выкидывая язычок
и шипел.Наверное, я зашла на его территорию...
В испуге отдернув руку,я бросилась бежать,
хотя понимала,что это всего лишь уж (у него
желтые ушки),но все-равно было боязно.
Убегая,я зацепилась за какую-то ветку и
растянулась на этих сочных ягодах.
Поднявшись,я увидела,что подошва на моем
красовке оторвалась на половину,завернувшись в
обратную сторону и на втором подозрительно
оттопырилась.Ну зачем я одела старую обувь в лес...
Вот беда...Найдя на велике какой-то шнурок,
я попыталась подвязать подошву.Надо было
возвращаться домой.Ведро было бы уже полным,если
бы я его не рассыпала,падая.
 Взяв свой "мерс",я начала выбираться из этой чащи.
Как на зло,на пути все чаще попадался ежевичник,
и мои красовки все больше" просили есть."
Пока я добралась до опушки леса,ни шнурка,ни
подошвы на одном уже не было,а на втором висела
"на соплях".Оторвав оставшуюся,я села на велик
и направилась домой,через весь город.
Задумавшись,я и забыла,что обуви,как таковой,на
моих ногах нет.Только увидев удивленные взгляды
и улыбку на лицах прохожих,взглянула вниз и
чуть было со смеху не упала с велосипеда.
На ногах,крутивших педали,болтались красовки,
вернее их верхняя часть,а из под них,во всей
красе,выглядывали пальцы с накрашенными ногтями...
Ну,как у того волка с мультика "Ну ,погоди!"
Домой то я добралась,но с той поры в лес
надеваю надежную и прочную обувь.


Рецензии