Красочный сон

Я вижу ангела в игле.
Он хочет, чтоб я укололся.
На миг по легкости прошелся,
Ведь ничего не стоит мне.

И в голове теперь одно.
Приятна в теле эта гадость.
Нахлынула на душу радость.
Теперь мне весело, легко.

И в красках сон, но до него,
Ты чувствуешь себя свободным,
Царем великим, бесподобным -
Хозяин мира своего.

Проснувшись через три часа,
Но видишь мир, как чернь и серость.
К себе ты чувствуешь, лишь мерзость,
Пропала та огней краса.

И ощущаешь снова боль,
Как кости по дробинкам ломит,
Как органы внутри все сводит,
Как будто давит антресоль.

Начнет земля к себе вдруг жать.
От боли, как от пуль страдаешь.
Нет выхода... Ты понимаешь,
Вновь на иглу взглянув опять...

И ангел вдаль меня уносит,
Как - будто учит он летать.
И об одном взамен лишь просит:
Над бездной вместе с ним порхать.

Я с невесомостью играю,
А ангел смотрит на меня,
Как жизнь свою себе ломаю,
Ведь ангел этот из огня.


Рецензии