Лето

Нам лето радость предвещает,
Где можно снять душевный грим.
Нам лето душу просвещает,
И радует теплом своим.

Ведь лето ждут все в мире люди,
Чтоб наконец - то отдохнуть.
И наконец - то время будет
В себя, как будто жизнь вдохнуть.

Идут по всей планете войны,
Где лето - время перемен.
Но некоторые спокойны,
Кто заплатил за этот тлен.

Не разобрать: кто врут, кто правы,
Но все же лето - красота.
Растут кусты, деревья, травы,
И теплая в реке вода.

Сегодня светлый летний вечер.
Сегодня ветер - легкий бриз.
Сегодня мне на все беспечно,
Но так нельзя прожить всю жизнь.

Нельзя откладывать на после,
Лишь хуже сделаешь себе.
И принимая жизнь по жестче,
Встаешь с колен лицом к судьбе.


Рецензии
Иван, хорошо!
И природная зарисовка в стихе и философия жизни: это верно жизнь нельзя откладывать на завтра, ибо завтра может и не быть.
Позитивно закончен стих:Встаешь с колен лицом к судьбе.
Понравился стих.
Александр...

Александр Соколов 14   11.12.2014 16:40     Заявить о нарушении