Ода любви

Любовь живёт, пока душа живая
Под сводами дворца иль шалаша.
В душе, где лёд не тает даже в мае
По части чувств - в наличке ни шиша.

Есть у любви приливы и отливы,
Кипенье шторма, ширь и высота.
Жаль, слизнякам да нытикам сопливым
Доступны её сладкие уста.

Любовь - она изысканный целитель,
Служитель муз и средство от беды.
Не будь чёрств! Войдя в её обитель,
Не оставляй там грязные следы.

 


Рецензии