не вернуть

Мы незаметно взрослеем,мама
Как бы не медлили,не тянули.
И сколько бы именинных свечей не задули,
Нам ничего уже не вернуть.
Обмануть бы время и очутиться
Снова в детстве с книжкой,
Где на обложке жар-птица.
Бежать на кухню,думая о конфете
Не задумываясь:"Черт,нельзя,ведь я на диете!"

Мама,скажи мне в чем шутка?
Жизнь проносится перед глазами
Даже ты не заметила как памперсы сменились трусами,
Улыбки тихими,необоснованными слезами,
Когда я в комнате.

Никто не предупреждал меня,мама,
Что я проснусь и вот уже в коробке игрушки,
Потому что вечером меня не ждите,я у подружки,
Мы будем вести себя так,
как будто мы  только что вырвались из психушки
Но мы,правда,спим иногда.

И я вот,что сказать хочу,
Может пройдут года,
А для меня они пронесутся одной минутой,
Я приду к тебе,мама
Раздраженная суетой,
Но стану маленькой девочкой
Вновь окруженная твоей теплотой.


Рецензии