Малиновый звон

Утихает светлый ветер,
Наступает серый вечер,
Ворон канул на сосну,
Тронул сонную струну.

         А.Блок. 1905.


К закату затихла природа,
За летний уставшая день.
Из полисадов и огородов
Струила флюиды сирень.

И птицы не щебетали -
Пропели репертуар,
И пчелы уже не летали,
Набрав в свои ульи нектар.

В полголоса люди общались -
Слегка обнимала их лень,
А в окнах огни зажигались,
Немного продлявшие день.

Всеобщая лень была прежней...
Вдруг к людям с двух разных сторон
Какой-то протяжный и нежный
Понесся малиновый звон...

И благостью полнились души
Чужих и своих, и родных...
А звон становился все глуше
И вот вдалеке он затих...


Рецензии