До ВОВ в СССР было 70 миллионов лошадей...

Подводит год опять итоги:
"Ну, как ты, племя-то двуногих?
Парнокопытных съело всех?
Оставив в зоопарке тех,
Кто вас века сопровождал
И вместе с вами выживал?
Во времена войны, лихие,
Вас сохранить помог доныне?"...

Вам неприятно это слушать?
Но есть средь нас, кто их-то кушать -
Растеньям (с пользой) предпочёл!..
Нет городов и мало сёл:
Скотину держат там обычно,
И есть её там всем привычно
(Мы от рожденья "плотоядны" -
Не понимайте так буквально!)...

Печёмся сохранить природу,
А сколько съели-то по году?
Ну, ладно бы у нас паслась -
Из дальних-то краёв везлась:
Там, где стада породы редкой.
Везут: вкусна была чтоб деткам!..
Замкну словами этот стих.
Парнокопытных род не сник:
В консервах даже и на Марс -
Когда-то повезут не раз!..

Что мясо красное вреднО,
Писали медики давно.
Но кто их будет, больно, слушать,
Когда с утра потребность - кушать?..
А дело до чего дошло?
На всех не хватит!..И пошло:
Всем химия создаст (вниманье!) -
В избытке людям "пропитанье"!..

По виду: мясо - первый сорт!
Никак не связан с ним-то скот:
Талант учёных "То" создал,
Чтоб род людской, как скот, заржал?
Прибудет с Марса поколенье -
Мычит и ржёт здесь населенье?..

                08.12.14

      Из цикла "14-ый столетья"


Рецензии