Обладающему красотой

Точит ли ветер камень?
Снится ли рекам море?
В теле безмолвном пламя,
Хожены стопы горем,

Хожено сердце болью,
Плавлены ружья былью
Струями с плеч да в спину,
В ноги Богам да милым.

Кости поют о прошлом
Песни угрюмых предков,
Где-то в лесах проложен
Путь, что прикрыли ветки.

Степи давно привыкли
К песням твоим и ритму,
Утро встречать с рассветом,
День отпускать молитвой.

Ведомо – Богу божье,
Людям людское к телу,
Только тебе на плечи
Лавр положу с омелой.


Рецензии