плачут лики

    Плачут лики на иконах,
    вобрав в себя людскую боль.
    Когда отчаянье нагрянет
    и раздирает сердце болью
    на них глядим с такой мольбою.
    К святым мощам и этим ликам,
    течёт народная река,
    чтоб прикоснуться к ним, как к чуду,
    очистить душу от греха
    И возродить внутри себя,
    то волшебство и веру в жизнь,
    что нам несут- через века.
    От них, как в сказке ждём мы чуда,
    с надеждой смотрим мы в себя.
    И не боясь людской огласки,
    бежит горячая слеза.
    Они не делают различий
    между министром и врачом.
    Они дают нам всем надежду
    и веру в высшее добро.
    И смотрят в нас, живые лики,
    что мы в душе своей несём.
    По нашей вере и делам,
    всё воздаётся ими нам.


Рецензии