С добрым утром!

С добрым утром! С добрым утром!
Засияли небеса.
«С добрым утром!» - отовсюду
Льются птичьи голоса.

На востоке, розовея,
Солнце ясное встаёт
И людей весёлым светом
К делу доброму зовёт.

А вокруг – гляди! Как будто
Происходят чудеса:
Вот проснулись друг за другом
Реки, горы и леса,

Заблестели, заиграли
В ярких солнечных лучах…
Все невзгоды и печали
Свет рассеял в пух и прах…

Лепестки цветов раскрылись,
И на них горит роса…
Вся Земля принарядилась,
Словно девица-краса.

На полянки вышли зубры,
Лисы, лоси, кабаны,
Напевая: «С добрым утром!» -
Рады солнышку они.

С добрым утром! С добрым утром!
Просыпайся, мой сынок!

Не ленись! Будь смелым, шустрым,
Будь старательным и мудрым,
Чтобы с делом самым трудным
В жизни справиться ты мог!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.