ОТЦЫ И ДЕТИ, ОТЦЫ И ДЕДЫ

Нас учили всем вместе – за каждого!
       Сорняками росли вы, но важными.
             Открываете ныне Америку…
                Ей до вас – как акуле до берега.
                Забугорным козлам подпеваете, 
                На евреев, на Ленина валите,
                Да предателей дела отцовского 
                В упоении форума хвалите.
   
Нас работа влекла – не конфеточки, 
       В дали рвались мы делом сноровистым.
             Всё бы вам да подали в салфеточке –
                Вы планктоном устроились офисным.
                В стройотрядах мы пели до осени,
                Вы – за "бабки" от армии "косите".
                Скопом бьёте лежащих ножонками,
                Но Христа на груди гордо носите!

Свет Свободы на ликах купеческих?
       Свет экранов с путано-педрилами?
             Как вы, – предков своих и отечество, –
                Так и дети  вас так же  помилуют.
                Ненавистно вам старцев брюзжание,
                Башен мира не виден наклон?
                Может, всем нам грядёт расставание,
                Коль разорваны связи времён…


Рецензии
...очень интересные стихи,..благодарю за приятное знакомство,..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   23.09.2019 15:18     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2019/12/04/5638

Вы познакомились с поэтом,
которого уж нет на свете этом,
ушёл от нас он в Мир иной
но в светлый вечный свой покой.

По ссылке посвящение поэту.

Татьяна Линдвест   04.12.2019 14:53   Заявить о нарушении
...благодарю,Татьяна!..

Лидия Толченникова   04.12.2019 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.