Уходят капитаны

Опять холодные туманы
Над зимним Баренцем встают,
Уходят в море капитаны,
А семьи терпеливо ждут.

Душа морозная,морская,
Мигнёт,как проблеск маяка,
Ты жди меня,моя родная,
Судьба такая моряка.

Солёных капель фейерверки,
Как отраженье хладных звёзд,
Тревоги в море и проверки,
Не спит и корабельный пёс.

Скрипит всё жалобно оснастка,
Качает небо за кормой,
И тщательно несётся вахта,
А за туманом,дом родной.

Шторма уже привычны стали,
Волна- подруга моряка,
В душе конечно дни считали,
Сигнал последнего гудка.

Опять холодные туманы
Над зимним Баренцем встают,
Мечтают нынче капитаны,
Что их всегда конечно ждут.


Рецензии
Романтичная и сложная профессия. И велика роль той, кто ждёт своего капитана.
Красивый стих, Саш!!!

Альфира Зайнутдинова   08.12.2014 09:27     Заявить о нарушении
Очень рад,что понравился,Альфирочка!!!

Александр Русский 2   08.12.2014 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.