Пятая дорога

Я правды ждал в лицо - пришел обман.
И счастья ждал, но так и не дождался.
С любовью до сих пор не наигрался,
Но подошел к очередным вратам.

Я на распутье четырех дорог.
Назад идти не собираюсь точно.
Влево, вправо, жизнь сладка, как сок.
Наверх не собираюсь я досрочно.

Иду вперед. То в гору, то с горы.
Идет со мною радость, взяв за руку.
Идет со мною боль, скрывая скуку,
Теперь передо мной стоят мосты.

Но вновь пойду я прямо. Напролом.
Пройду предательство и ложь, сражаясь,
И пусть сильней горят пути огнем,
Я их пройду, над смертью насмехаясь.

Лишь пятая дорога. Пятый круг
Иду, свои ошибки исправляя.
И рядом нету никого вокруг,
Кто мог дружить со мной, не предавая.

Таких людей я не видал, не знаю.
За тяжести моих сердечных мук
Я отживу. И выиграть обещаю,
Когда соперником мне станет друг.


Рецензии