Невозможные метели

Невозможные метели
Мир озябший замели.
Не реал, не в самом деле –
Инсталяция Дали.

Там звезда разбилась оземь,
Разлетелась по снегам.
В белый омут норд забросил
Миллионы пентаграмм.

И сигналят лунным светом,
Солнцем, розовой зарей.
Мне бы жить при всем при этом,
Хоть в избушке лубяной.

Но снега невыносимо
Жгут, законам, вопреки,
И бежит лошадка сива,
Давним призраком Руси.


Рецензии