Мой мальчик

Мой мальчик, милый,
Вам кто-нибудь говорил,
Нашептывая «Теперь умри…»,
Опасно как теперь до зари
Спасаться в моей любви?

Мой мальчик, я вам не леди-вамп,
Я просто женщина среди ламп,
Что светят ярко, но этот трап,
Увы, корабля, не для леди Трамп.

Вы, право, дитя, понимаете ли,
Как жутко рискуете, и что-ли
Вам жизни не хватит прожить вдали
От этих ужасных моих «Ес-ли…»

Мой мальчик, ласковый, милый мой,
Ну, право, девочки нет уж той,
Что вы когда-то нашли за мной,
Мой милый мальчик, право же, стой!

Прекрасны вы в этом длинном эссе,
Но предпочитаете кофе-гляссе,
А я вам не девочка, право, совсем…
Быть может, пойдете уже во все

Услышанье, право, подите-ка, милый!
Не стоит мои растягивать жилы,
Иначе могу не понять и с силой,
Убить невзначай вас, и стать могилой

Для вас, милый мой, лишь для вас, для вас!
Вы мне вскружили голову в вальс,
О, солнце, я мать и жена сейчас,
Но, как же, я буду, милый, без вас?

Ах, нет, я же леди, и свет мне дом,
А вы мне, подавно уж, не знаком,
Я улыбнусь, может, лишь мельком,
Каким-то тайным моим кивком,

И виду я не подам, совсем,
Я не из барышень, что кисель,
Мой мальчик, вы показали сень,
Где больше мы не увидим тень…

Прекрасны вы, я люблю вас, право,
Любовью этой, моей, отравой,
Что душу рвет, забирая вправо,
А вы… Вы просто моя забава…

Прощайте, нет, и не стоят свеч,
Те чувства, что мы сбиваем с плеч,
Нечаянный вечер, упавший в печь…
Не будет, мальчик мой, больше встреч.
Осталось лишь мое сердце сжечь…
8.12.14.


Рецензии