Я люблю иногда...

Я люблю, иногда, посидеть в тишине
Трели птиц и природу послушать.
Разливаются нега, блаженство в душе,
Страшно мне, это счастье, нарушить.

Ничего не нарушит блаженный покой.
Я иду обниматься с природой.
Поздороваться с солнцем и алой зарёй.
Лесом, травами, просто свободой.

Чуть забрезжит рассвет, прикасаясь к лучам.
Сонный лес свои плечи расправит.
Улыбнутся цветы голубым небесам,
Свои яркие платья поправят.

Вот проснулась пчела, что уснула в цветке.
Тяжело поднялась, полетела….
Загудел шумный шмель, на тугом колоске,
И природа, проснувшись, запела.

Стрекотали цикады, я в сказке была,
Взмыли вверх жаворонки над полем.
Шумно вздрогнуло сердце, душа ожила,
Наслаждаясь дразнящим покоем.

Я люблю иногда посидеть в тишине,
Помечтать, тишины не нарушив.
Посмотреть, как плывут над землёй в вышине
Облака в белой пене из кружев.

Я люблю красоту – этот сказочный край,
Этот мир, что природой зовётся.
Если вдруг  всё исчезнет, исчезнет и рай.
Сердце болью, наверно, зайдётся.
           26.10.2014 г.


Рецензии