Перечеркивая будущее

На этих листах останутся
Лишь избранные мысли,
Все прочие падут под росчерком пера.
Все, что останется на мертвых, -
Чернильные брызги,
Перечеркнуты тут каждого
Слова и фразы тела.

Я - чертов палач, спаситель,
И бог я и искуситель,
Здесь выживут лишь
Четко выверенные и верные строки,
Что прошли через обитель,
Через горизонт событий,
И проникли в опустевшие
Разума чертоги.

За каждым новым словом идет
Череда вариантов.
За каждым листом разорванным -
Разрушается часть из них.
И если мне покажется, что выглядит
Простовато,
Бессмысленно, то тогда я
Перечеркну этот стих.

Каждый из текстов - будущее,
В своем необычном роде,
Где нам, хирургу со скальпелем, позволено резать лишнее,
Одна только мысль дурацкая в чертогах средь бреда бродит:
Если все зачеркнуть полностью,
Без этого как я выживу?


Рецензии