Старый кот

Облезлый, драный,старый кот
Идет шатаясь по дороге.
Сил нет и глаз уже не тот.
И еле держат ноги.

Остановился, посмотрел на воробья,
Прижал в миг уши.
Да вот не та уж бравота,
Пошел он дальше, через лужи.

Кот молодой дугу согнул,
Когда его увидел.
В усы сердито что-то дул,
Да, старый хорошо его обидел.

Теперь он ухом не ведет,
Идет своей дорогой,
Никто его нигде не ждет,
Ни дома, ни хозяйки строгой.

Облезлый, драный,старый кот,
Всю жизнь он где-то шлялся.
Сил нет и глаз уже не тот,
Он в старости один остался.

24.11.14г


Рецензии
Вячеслав, как трогательно. Мне жалко этого кота. Но однажды, я приютила брошенного котёнка. Мы вместе уже девять лет. С уважением к Вам. Любовь.

Любовь Юрченко   30.03.2015 20:41     Заявить о нарушении