Острая поэтическая вирусная инфекция

***


Меня тошнят мозги твои,
И чернота в твоих глазницах.
На этих нескольких страницах,
Я опишу ОПВИ.

Сто миллионов книг трудов...
За двадцать сотен лет - не хило!
Клянусь любить, носить бахилу,
И щекотать еще Ахиллу
Массив сковавших Тартар льдов.

И, от имен шагнувших ввысь,
Я всех больных очебуречу:
Стакан за памятную встречу,
Потом стреляйся и травись.

И, словно дань живущим ныне,
Отмечу - лирика, порой,
Опасна, как осиный рой,
Сродни оазису в пустыне.

Фотографируйся и пой,
Переноси опасный вирус.
Пока один марал папирус,
Другой веками шел в запой.

Блевать на сумрак бытия
Благое дело, очень плёво.
Хвала охоте, мёду, клёву,
А Коноплёвичу - статья.

Симптом симптома кабалей,
Лихая капля в чашке морса.
А обнаженней даже торса -
Глаза черней любых углей.

И я любого изгоню
Из тела. Разума разруха.
Пиши стихи, моя старуха,
Забудь картины в стиле Ню!

И мудрый Б. помилуй нас,
Предохрани, точней, вернее.
Нет ничего, вообще, дурнее,
Да и страшнее черных глаз.

Такая вот ОПВИ,
И от нее не ждать вакцины,
Хотя во имя медицины
Идут суровые бои.

А вдалеке маячит свет,
Во ржи над пропастью под Доном.
И Бармалей с царем Гвидоном
Жуют Снегурочкин вельвет.

Не понимая сути, мы
Полезем шарить даль галактик.
И во Вселенной нету тьмы,
А вот тебе идет халатик.

Сама побойся черных глаз -
Из них сквозит порой душонка.
Давай, надень-ка капюшон-ка,
Пропылесось скорей палас.

Грустить приятней в жемчугах,
Пускай летят вослед каменья.
А главный враг - твои сомненья,
Лежит, пресыщенный, в ногах.

За тьмой придет бурлящий свет.
Но та всегда оставит след.

По меткам виден всякий тот,
Кого настигли дар и кара
И кто, взлетев из нечистот,
Парит стократ смелей Икара.

Но только даже солнца всплеск
Померкнет в черных дырах взора.
Зачем тебе, скажи, бурлеск?
Я не могу смотреть без ора.

Позор, позор, позор, позор!
Плясать с вареными костями.
Мы все здесь виделись гостями -
Но я - пристрастный ревизор.

А вирус избранных пером -
Не то, что этот дикий ужас.
Ты исцелишься, поднатужась,
Испепеляющим добром!

Меня влекут мозги твои,
Пугает - тьма в твоих глазницах.
В парнасских облачных больницах
Тебя спасет ОПВИ.





Лето-зима 2014


Рецензии
Мой хороший, смени гнев на милость.Ты и твои стихи несовместимы.Ты стал, как Лермонтов, прямо таки все везде плохо.

Захарова Надежда   28.12.2014 02:31     Заявить о нарушении