Подари любовь

Любовь и Боль - какие муки!
Мне хочется кричать от боли.
А кто-то, видимо, от скуки,
Любя себя, других неволит.

Но искорка войну рождает,
А женщины и старики, и дети,
Давясь, огонь войны глотают            
И засыпАют... на рассвете.

Огонь - страдания, и снова -
Огонь! И причитания старухи.
Звучит укрАинская мова:
"Как зиму пережить в разрухе?.

Без дома, без семьи осталась,
Без пенсии, одежды, без еды.
Украйна от Донбасса отказалась,
Ни денег нет, ни газа, ни воды."

В подвалах - дети, матери и жёны.
Отцы, мужья отстаивают дом.
На блок-посту защитник, обожжённый
Войной, сражается с "врагом".
 
Но кто же враг? Совсем недавно
Враг этот был ему отцом
Иль братом, ставшим вдруг солдатом,
Разящим минами, свинцом...


Что близким даришь, Украина?
Разруху, голод, ненависть и кровь,
Свист пули, вой снарядов, мины...
Не лучше ль братьям подарить Любовь?
          08.12.2014.   


Рецензии
Галина,добрый вечер!Хорошо написано стихотворение.Нужные слова ,сердечные,добрые! С уважением и пожеланием всего самого доброго,Аля.

Владимир Кабанов 48   13.10.2015 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Алечка.
С самыми добрыми пожеланиями, Г.К.

Галина Кузнецова 12   22.10.2015 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.