Мне знакомы чудные созвучья

Мне знакомы чудные созвучья -
Сказочных мелодий лабиринты.
Чуть завесив звезды-гиацинты,
Дремлет полночь на вершине тучи.
Мне знакомы пальмовые дали,
Что таятся в призрачном тумане,
Свежестью оазисов дурманя,
Ощутимы, видимы едва ли...
Мне знакомы зимние проспекты
Городов с большими фонарями.
Из снежинок белые конверты
Так хрустят стеклом под каблуками...
Вот и дом, а рядом - сквер сосновый,
Что хранит свои немые тайны.
Я там был, и понимаю снова -
Все знакомства эти неслучайны.
Во дворе листва лежит под снегом,
И пейзаж то зимний, то осенний.
Снова растворились в сладкой неге
Маленькие кустики сирени...


Рецензии