Серый снег

Что хочешь найти, ты не знаешь,
Зачем ты идешь и куда.
Ведут тебя ноги, ступая
По скользкой тропинке из льда.

Домой ты вернешься уж скоро,
Но вряд ли отпустит мечта. 
И будешь ты снова и снова
Бродить, погрузившись в себя.

Серый снег в безразличии тает.
Твоя жизнь - утекает вода.
Над землей только птицы летают,
Но тебе не взлететь никогда.
   
Пройдешь ты бульвар, ленинградский,
Но там не найдешь ничего 
И словно художник фламандский
В мечтах нарисуешь её.

Серый снег  в безразличии тает.
Твоя жизнь - утекает вода.
Над землей только птицы летают,
Но тебе не взлететь никогда.

Ты можешь хоть вечность пытаться,
Стать ближе к заветной мечте
И даже с судьбою подраться,
Но  это лишь только во сне.

Серый снег в безразличии тает.
Твоя жизнь - утекает вода.
Над землей только птицы летают,
Но тебе не взлететь никогда.


Рецензии