Перекрёсток

В синем небе птицы смолкли.
В чистом поле рыщут волки.
Две дороги, две судьбины,
Перекресток у рябины,
Ветер бьёт наотмашь, хлестко.
Перекрёсток, перекрёсток.

Вот - направо, вот -налево,
А волкам какое дело,
Всё равно добычей стану,
Ведь один шагать устану.
И не даром птицы смолкли -
От любви одни осколки.

Жизнь разбилась на осколки.
Кто виновен: птицы, волки?
Ну, за что мне та судьбина
Не ответит и рябина.
Ветры бьют наотмашь, хлёстко.
Перекрёсток, перекрёсток.

Застоялся на дороге,
Хоть куда ведите, ноги.
Нет надежды, птицы смолкли.
У рябины рыщут волки.
Ветры бьют наотмашь, хлёстко.
Перекрёсток, перекрёсток...
     8.12.2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.