Контраметей

Ты не затем сюда пришёл на землю,
Чтобы рассеять вечный тёмный мрак.
Твой брат когда-то светлое посеял,
Разумное и доброе в веках.

А ты пришёл гасить огни надежды,
И всё святое в душах убивать.
Тебе по нраву тёмные невежды,
Готовые всех умников сжигать.

Горят костры, и чёрный дым зловонный
Свет закрывает, льющийся с небес.
По всей Европе гибли миллионы
Тех, кто потом для вечности воскрес.

Контраметей, ты говорил красиво
Что ты спасаешь души простаков -
Поверивших, что можно быть наивным,
И верить сказкам, и нести любовь.

Но ты служил не людям и не Богу,
А всё, что ты творил - во славу зла.
И если б ты прожил ещё немного -
От всех людей осталась бы зола.

И чёрные года средневековья
Внушают людям ужас до сих пор.
Ты проредил земное поголовье -
Отправив самых лучших на костёр.

Они вернутся к нам учителями -
Родятся снова, чтобы нам помочь.
Они живут и любят вместе с нами -
И отступает мракобесья ночь.


Рецензии