Полёт

Мне б сорваться с утёса гранитного, холодного
Своим темечком небеса подпирающего  нахально
На ветру играющего модной прической кустарничков
Зубастыми выступами солнышку улыбающемуся

В облака вцепиться пальцами немыми, корявым 
Разорвать перину пушистую в клочья
Словно кот дикий, уличный раненый
Растереть подбородком плоть воздуха

Может он надо мною сжалится?
Приподнимет на теплые рученьки
Унесет к себе в хоромы дальние
Накормит мечтами
Напоит туманами 
Погладит по голове 
Да почешет шею небритую

Да видно приняв людские повадки
Лишь взбрыкнет брезгливо, поморщится
Поддаст в живот пяткой вихря злобного
Что ему моя жизнь никчемная?
 
И рвану к блондинке реке ледяной   
Между скал нахалов бьющейся
Валунами - грубыми ладонями
Порогами да провалами
Ее нежное тело терзающими
Усмехаясь над беспомощной надругающимися

Хоть ее спасу от мучителей
Вдарю всеми своими силами
Будь что будет

А с неба глядит на меня
Бедный мой ангел хранитель.


Рецензии