Escape

Эскапизм (англ. escape — убежать, спастись) — индивидуалистическо-примиренческое стремление личности уйти от действительности в мир иллюзий, фантазий.

***

В зеркале отражалась  полная луна,
Тебя  хотела заворожить.
В любой толпе я остаюсь  одна,
В городе вижу одни миражи.

Одеваю очки и слышу зов гитары,
Стеной отгородила себя от всех.
Черная ворона голубю не пара
Сквозь слезы иногда просачивается смех

Для чего я живу? Превращаюсь в порыв,
Стремлюсь словно ветер я в страны безумства.
Долетаю до края и вдруг вижу обрыв
Убивает насмерть такое светлое чувство…

Свеча на окне и расплавленный воск
Подношу я к рукам… обжигая огнем.
Зачем этот блеск, этот пафос и лоск?
Вся жизнь для кого-то казалась лишь сном…


Обходя широкие  пути   что ведут на бойню.
Вверх  я взбираюсь по тернистой   тропе.
Сколько было метаний уже я не помню,
Но всегда возвращаюсь обратно «к себе».

В зеркале отражалась полная луна,
Я видела, она благосклонна ко мне.
Моя мелодия - боль,и стихи -тишина.
Не иду за толпой, постою в стороне.

Я видела  страх в твоих глазах
Но улыбаясь  шла  всегда  прочь
Я вижу :кровь и плоть –  квинтэссенция-прах!
Мое счастье-бежать, и мой спутник лишь ночь.


Рецензии