Пробегают

Как по лезвию, как по краю,    
Испещренные холодком
Пробираются мини-стайкой,
Торопливо и босиком; -

Как на ткани рисует ветер
Кокилье, ламбрекен, волну,
И как галечник бы отметил
Рябью озеро иль реку;

Как набЕгает по пороше      
Свежий след свиристель иль щур,
Как вибрирует под ладошкой
Тело кошки, рождая "мур"; 

Как бесценный вдевают в ножны
С легким трепетом добрый меч -
Так мурашки бегут по коже         
С плеч до ног или с ног до плеч.


Рецензии