Притча Горячий камень

Поглотил пожар библиотеку
В стародавние былые времена,
Чудом сохранившись рукопись одна,
Неимущему досталась человеку.

Нищий в фолианте прочитал:
Коль у моря посчастливится кому-то
Отыскать горячий камень ранним утром,
Обретет он все, о чем мечтал.

Что терять убогим кроме горя,
Бедолага подпоясался в дорогу,
Сухари собрал, да помолился богу
И отправился с надеждой к морю.

Утром выходя на побережье,
Долго камень он за камнем поднимал
И холодные в пучину волн бросал,
Лишь горячий обрести в надежде.


Начинал он с утренней звезды,
Так шли медленно часы, дни и недели,
Месяцы и годы в прошлое летели,
Камни были так же холодны.

И когда кругом царила осень
Наконец его рука тепла коснулась,
Знать судьба бродяге улыбнулась,
Он тот камень по привычке в море бросил.

Наша жизнь такой же берег моря,
День за днем свою судьбу мы ищем,
Одолевши километров тыщи,
Повстречать любовь мечтаем вскоре.
 
Утверждаем мы, найдя: «Не может быть,»
Говорим: «Нет, то не наше дело»,
И пускаемся мы в новый поиск смело,
Ведь привыкли лишь искать, не находить.


Рецензии
Точно и мудро, Марина!!!..
Пробегаем впопыхах мимо самого дорогого...

Александр Штурхалёв   10.12.2014 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Марина Путятина   10.12.2014 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.