воспитанникам 53 детского дома посвя...

Входи дружок, привет тебе!
Ты плачешь? это просто осень...
Оставь здесь крылья на крючке,
Завхоз надпишет "два.ноль.восемь"
Запомни номер, чтобы ты,
Как подрастешь, закончишь школу,
Нашел на пыльном складе их -
Не потерял мечты, свободу.

Проходят дни, летят года.
И мальчик тот почти мужчина.
Он вырос в детском доме? - да,
Но унывать здесь нет причины.
О нем заботились, учили
Прощали всё, и вот теперь,
Благодаря людей усильям
В огромный мир открыта дверь.

Но что печально, там на складе
Пылятся крылья два.ноль.семь
И два.ноль.восемь, два.ноль.девять,
Совсем не нужные теперь.
А кладовщица баба Тома
С них бережно стирает пыль
И приговаривает:" Что вы?..
Про вас он точно не забыл!"


Рецензии