Танины гладиолусы

    жене Татьяне

Танины гладиолусы, жены моей гладиолусы,
Каждый шепчет, поёт что-то бархатным голосом,
Чуть под ветром качаются, каждый ласковым колосом,
Розовеют, снежны, словно розы иль лотосы,
А цветки вплетены, как в тяжёлые косы !

А над ними склонились золотые подсолнухи,
Золотые шары, рядом пышные флоксы
И ромашки, и кашка растрепались, что волосы.
Душит знойное лето, где жемчужные росы?
Август знойный дымится, чуть прохлада у плёса.

Мы с тобою на лодочке, как легки всплески вёсел,
А  кувшинки и лилии так сродни гладиолусам,
Орхидеям сродни и божественным лотосам...

Танины гладиолусы, жены моей гладиолусы,
Они замерли, слушают громы дальние грозные,
Ночью смотрят сквозь дымку на далёкие звёзды,
Как мы смотрим грустя на цветущую молодость...

         август 2010 год


Рецензии