Касание

Пот упругими струями теплого, летнего ветра  - проказника
Шелестит, извивается зелени море широкое
Подпоясавшись мелким кустарником
В вал упершись, петляющий берегом
Свесив ноги в овраги промытые дождиком
Шелестит согретое солнцем полуденным

За его спиною горбатою
Разостлал я скатерку цветастую
Придавил её с краю сумочкой
Огоньком налил в земле спрятанное блюдечко

Полетел от скворчащих сосисок дымок
Прибежал не весть откуда щенок
Глядя бусинками чёрными улыбается
По земле перед нами катается
Не пыли, не пыли тварь бездомная
Твой желудок бочка бездонная
Да уж поздно, усыпал глиной
Все что жарил огонь невинный

Ну а ты стоишь заливаешься
Звонкий смех над рябью реки летит
Да. Такое сокровище
Память стражница долго хранит
Не заметил за всей суматохой
За спиной ты что-то припрятала
Дразнишь взглядом, балуешь движеньями
Что там? Что? Покажи! Умоляю я!

Как тот пес кружу возле ног твоих
Сердце рвется, дышать все труднее - конец!
Но вот наигралась, в руках твоих
Мелких солнц появился венец

Подошла, замерла и медленно
Увенчала буйную голову
Заглянула в меня через призмы глаз
Крови течь по венам позволила

Мои руки коснулись белых плеч твоих
Нежной кожи шёлк

Я в огне стою поздно пятиться
Нежной кожи шёлк

Мои губы собирают с тебя пыльцу
Ту, что сыплет с моей короны
Нет на свете прекрасней желания чем
Твое тело сжимать до истомы

Прижимаясь, ломая друг друга
Завалиться, укрыться, сцепиться
Чтоб в округе петь прекращали
До стыда смущенные птицы. 


Рецензии