По руслу слезы

Твои цензоры спят. Я свое непременно доделаю.
Три икса тебе вслед - снеголётом - собачьей тропой.
Твой придуманный ад - на поверку светлей голубой
Ледянистой дороги в смешных фонарях - и до белого
Перекрестка - сильней - закусить удилА, не жалеть
Ни растерзанных шкур, ни надтреснутых жил, ни прохожих.
Легче пули и снега - и веруя - то, что тревожит -
Непременно останется, сбудется. В этом желе
Грязно-розовом - весь черный город в одной мозгостирке.
Жизни рвутся на бирки, вжимаются в морги и в снег,
Перемешанный с грязью. В нетрезвом предательском сне
Небу видятся люди, дороги, подвалы, болота и цирки
Под шатрами и церкви с крестами - последний призыв
Отлетающих уток и затхлость закрытых подъездов -
Запрети себе свет и увидишь как тьма повсеместна,
Разреши себе свет, и он вспыхнет по руслу слезы.

08.12.2014


Рецензии