Повезло мне на подруг

Мне везёт на подруг и друзей.
В морозные дни, с ними как-то теплей.
Да с ними- всегда и везде веселей!
Снегом завалило, снежинки  летят,
Очень белым стал, наш зелёный сад.
Занесло по окна  домик над рекой,
Выбраться из снега вопрос здесь,
Не простой!
Занесло, но как не будешь рад-
Детвора, наперебой, взахлёб  твердят.
Дружненько с лопатами, как на парад,
Идём...Одно лишь сердце радует-
Одной мне не придётся,
Весь день сугробы разгребать.
Подруги милые помогут -
Их не придётся долго звать!
Во всю щеку с румянцем,
Мои подруги, будто в  танце,
По пояс провалившись,
Бросались  весело снежками и вспоминали...
Как беззаботной жизнь была и молодой,
Вот и забыли возраст свой-
А ну его, долой!
Забыли тут же и про снег,
Что только разгребали...лопаты побросали,
А в дом зайдя, к столу погреться,
А вот и чай с вареньем в вазочке,
Малиновым...
Да и графинчик вот стоит, переливаясь-
Цветом радужным, рябиновым.
Настоечка  зимой  в чести!
Ох, осторожно  пей, и  не части,
В морозный день снег нежен лишь,
По первости.
Заморозить может и по вредности.
Нрав у мороза очень злой, но,
Не боимся мы  Зимы такой!
Отгребай от крыльца, не давай замести,
Согреешься в этой белой морозной свежести.


Рецензии