Осень

Как причудливо узоры
На горах сплели кусты,
И деревья им в подспорье
Разукрасили листы.

Лист зелёный уступает
Лишь осеннею порой.
Краски жёлтые бросает
Неразборчивой красой.

Травка зеленью натужно
Хочет лето удержать.
Жёлтый цвет с багряным дружно
Украшают всё опять.

Ветви с тёмным вперемежку
Увядают от дождя.
Капли делают пробежку
От верхушки до ствола.

Лето бабье пролетело,
Поддразнил и солнца луч.
Поутру всё побелело -
Дед  Мороз лишь вставил ключ.


Рецензии